Brioche

  • Descrição

Descrição

Ingredientes:
Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico,açúcar,gordura vegetal,soro de leite,leite em pó,sal,aromatizante e corante natural beta caroteno. CONTÉM GLÚTEN.

Receita:
Mistura para brioche………………….2 kg
Manteiga…………………………….3300 g
Fermento fresco………………………360 g
Fermento instantâneo………………….320 g
Ovos inteiros……………………….3600g
Água gelada…………………………300 ml

Modo de Preparo:
Colocar na masseira a mistura do Brioche com a manteiga e misturar por 2 minutos, na velocidade lenta. Acrescentar os ovos, bater por mais 4 minutos, ainda na velocidade lenta e em seguida crescentar o fermento fresco, passar para velocidade rápida e adicionar água gelada aos poucos.Bater até obter ponto de véu. Dividir a massa em pedaços do tamanho desejado e deixar descansar de 20 a 25 minutos, cobrir com plástico. Modelar, colocar em formas untadas e deixar fermentar até dobrar de volume. Pincelar com gemas. Fornear a 140ºC ( forno turbo ) ou 170ºC (forno lastro) por aprox. 20 min.

Observação: Masseira com velocidade rápida colocar todos os ingredientes da receita e adicionar água gelada aos poucos até obter ponto véu.
Quando utilizar fermento seco instantâneo , colocar junto com a mistura na masseira e continuar o processo do modo de preparo.
Dica: O brioche pode ser recheado e modelado a gosto, tanto o doce como o salgado. Basta usar a criatividade.

CAIXA: 10 KG
RENDIMENTO: Aprox. 65 unidades de 250g
VALIDADE: 4 MESES