Panetone Pasta com Gemas
- Descrição
Descrição
Descrição:
Mistura Preparada para Panetone Pasta com Gemas
Ingredientes:
Açúcar refinado, gordura vegetal, gema em pó, leite em pó desnatado, emulsificante mono e diglicerídeos, conservador propionato de cálcio, melhoradores de farinha ácido ascórbico e enzima alfa amilase, corante natural de urucum e aroma idêntico ao natural de panetone NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de Preparo:
1º Parte – ESPONJA
Farinha de trigo…………………..7,5Kg
Água ………………………………… 5L
Fermento fresco ………………….1,5 Kg
2º Parte – REFORÇO
Mix Panetone em Pasta………………10kg
Farinha detrigo………………………….17,5Kg
Sal……………………………………………250g
Água ………………………………………..9,250L
Uvas passas ……………………………..5Kg
Frutas cristalizadas…………………… 10Kg
Esponja
1. Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar a água.
2. Misturar até que a massa fique lisa e elástica.
3. Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente plástico, previamente untado com óleo.
Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos em local adequado.
Reforço
1.Misturar o Panetone em pasta, a esponja e a metade da água em velocidade lenta, até formar uma pasta.
2.Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre em baixa velocidade.
3.Misturar 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes Da masseira). Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
4.Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado (550g de massa para panetones de 500g).
Descansar 10 minutos. Cobrir com plástico.Rebolear e colocar nas formas adequadas.
Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma (aprox. 2 horas)
5.Fornear com temperatura de 150ºC (forno turbo), durante 35 minutos e com 180ºC (forno lastro), durante 35-40 minutos.
Caixa com: 10Kg | Rendimento: 125 panetones de 500gr | Validade: 4 meses |