Pão Caseirinho

Pão Caseirinho

  • Descrição

Descrição

Ingredientes:
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico (vitamina B9), açúcar, gordura vegetal hidrogenada, sal, leite em pó, emulsificantes Éster diacetil tartárico e monoglicerídeos de ácido graxos e estearoil-2- lactil lactato de cálcio , Enzima Fosfolipase, melhorador de farinha , azodicarbonamida e conservante propionato de cálcio. Contém Glúten.

RECEITA
Mistura para pão 100% ………………5kg
Água gelada (aprox.) 46 a 50%………………2,3L a 2,5L
Fermento fresco 3%………………………..150g
Fermento seco 1%………………………….50g

Nota: a quantidade de fermento pode variar em função da temperatura ambiente e do tempo de fermentação desejada.
Água gelada ou água gelada com uma porção de gelo.

Modo de Preparo: 
– Coloque a MISTURA PARA PÃO CASEIRINHO previamente pesada na masseira;
– Adicione o fermento seco;
– Ligue a masseira por 02 minutos, para misturar os ingredientes;
– Adicione a água gelada ou uma porção de gelo gradativamente, conforme absorção da mistura.
Nota: se for utilizar fermento fresco, adicioná-lo 4 minutos antes do final do batimento.

TEMPO DE MASSEIRA
Masseira convencional: 25 a 30 minutos (cilindre a massa).
Masseira semi-rápida: 05 a 10 minutos na 1ª velocidade e 5 minutos na 2ª velocidade.
Masseira rápida: 4 a 7 minutos.
Para ver o ponto ideal da massa, faça o teste do filme, ou seja, ao esticar a massa deve-se formar uma película fina, sem se romper.
Temperatura da Massa: máximo de 30° C.
Retire a massa da masseira, coloque-a na mesa untada com óleo.
Divisão da massa: de acordo com o formato desejado.
Descanso da massa: 10 a 20 minutos, protegendo a massa com um plástico.
Modelagem da massa: de acordo com o formato desejado.
Forneamento: forno pré-aquecido de 150° sem vapor turbo ou a 180°C sem vapor lastro. Tempo de Forno: de acordo com o tamanho das peças

Caixa: 10Kg Rendimento: Aprox. 32 pães de 450g Validade: 4 meses